jueves, 29 de noviembre de 2012

Empanada Gallega

 

Ingredientes: 2 placas de hojaldre, 4 latas de atún, 2 huevos cocidos, 1 lata pequeña de pimientos del piquillo, 1 bolsa de aceitunas verdes s/h, 200 ml de tomate frito, 1 cebolla, aceite de oliva, sal y un huevo para pintar el hojaldre.


Elaboración:

Pon un buen chorrito de aceite de oliva en una sartén, pica la cebolla, échala en la sartén y póchala al fuego.

 En un bol grande o fuente echa el atún escurrido y desmenuzado, los huevos cocidos troceados, el pimiento también troceado a tiras, la cebolla , las aceitunas en rodajas, el tomate frito y un poquito de sal, mover bien para que todo este bien mezclado.

Estirar bien el hojaldre sobre un papel de horno en la bandeja, poner la mezcla repartida encima y cubrir con la otra placa de hojaldre, cerrar por los bordes.

Batir el huevo, pintar el hojaldre y pincharlo con un palillo para que suba menos.

Meter la bandeja al horno ya precalentado a 180º C, hasta dorar. 

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