sábado, 3 de noviembre de 2012

           Mousse de Café

 

Ingredientes: 3 hojas de gelatina, 200 ml de café fuerte, 220 gr de azúcar, 3 claras de huevo y 200 ml de nata líquida para montar.


Elaboración:

Mezclamos el café con el azúcar  abatiéndolo bien, lo reservamos.

Ponemos en remojo con agua las hojas de gelatina y mientras batimos la nata hasta que quede bien montada, reservar, en otro recipiente batimos las claras a punto de nieve.

Escurrimos la gelatina y la ponemos en un cazo con unas cucharadas de la mezcla de café, las justas para que al poner el cazo al fuego la gelatina se disuelva y se mezcle con el líquido.

En un bol mezclamos la mezcla del café y el azúcar con la gelatina.

Añadimos la nata montada, removiendo con cuidado hasta que quede todo bien integrado.

Por último, agregamos las claras a punto de nieve, realizando movimientos envolventes con una espátula de silicona hasta que esté integrado.

Repartimos la mousse en copas y enfriar en el frigorífico durante 6 horas.

Antes de servir le  espolvoreamos chocolate rallado.

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