martes, 6 de noviembre de 2012


    Pastel Miel Israelita


Ingredientes: 350 grs de harina, 40 grs de pasa de corinto, 1/4 de taza de mermelada de naranja finamente cortada,1 cuch. de mantequilla, 3 huevos, 1 taza de miel, 60 grs de azúcar, la corteza rallada de un limón, 1/2 taza de café cargado, 1 sobre de levadura, 1 pizca de canela molida, 1 pizca de clavos molidos, 1 pizca de sal y 60 grs de almendras machacadas.


Elaboración:


En una taza mezclar las pasas y la mermelada de naranja con un poco de harina, reservar.

Se baten las yemas de huevo con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, se añaden removiendo constantemente, la corteza rallada del limón, la miel y el café.

Por otro lado se mezclan bien la harina, la levadura, la canela, los clavos y la pizca de sal, antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a los huevos batidos.

Luego se agregan las pasas con la mermelada y mezclar bien.

Se baten las claras a punto de nieve y se añaden delicadamente a la pasta.

Se echa en un molde cuadrado ya untado con mantequilla y enharinado, se decora con las almendras y se mete al horno ya precalentado a 175º C durante 40 min.

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