martes, 6 de noviembre de 2012

  Tortuga rellena de mousse de chocolate

 

Ingredientes: 2 brazos de gitanos rellenos, 3 medias noches, 2 conguitos y un poco de crema de cacao.

Relleno: 140 grs de chocolate sin leche( 70% cacao) troceado, 20 grs de mantequilla, 2 huevos y 200 ml de nata para montar.


Elaboración:


Coger una fuente redonda honda y forrarla por dentro con film transparente, dejando que sobre por arriba para cerrarlo.

Ahora cortar los brazos de gitano en rodajas no muy finas y forrar por dentro toda la fuente.

A continuación derretimos el chocolate al baño maría con la mantequilla, mover bien y dejar enfriar.

Montar la nata y reservar.

Batir las yemas con el chocolate frío, agregar la nata con una espátula y por ultimo monta las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en la fuente como relleno, cubrir por encima con los brazos de gitanos cortados, cerrar con el film trasparente y guardar en el frigorífico unas 6 horas.

Pasado este tiempo, abrir el film, poner el plato a usar, volcar y retirar el film.

Ahora dividimos las medias noches en dos, le untamos un poco de crema de cacao( a modo de pegamento), y hacemos la cabeza , las 4 patas y con la mitad que sobra, cortamos en forma de cola.

Por ultimo le pegamos los conguitos en la cabeza como ojos y listo!
 

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