domingo, 23 de diciembre de 2012

Trenzas de pollo y bacon con salsa de pimientos del piquillo

 

Ingredientes: ( para 4 personas)

- Para las trenzas: 8 filetes grandes de pollo, 8 lonchas finas de bacon, aceite de oliva, sal, pimienta, harina, huevo, pan rallado y 8 palillos.

-Para la salsa: 1 cebolla, 8 pimientos del piquillo, 400 ml de nata para cocinar, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Salpimenta los filetes, hazles dos cortes desde abajo hacia arriba sin terminarlos de partir, haz lo mismo con las lonchas de bacon, encima de cada filete pones una loncha de bacon, haz una trenza y sella la punta con un palillo.

Pasa cada trenza por harina, huevo y pan rallado, pon bastante aceite en una sartén y dóralos.

Ahora prepara la salsa: trocea la cebolla, sofriela con un poco de aceite, mientras ve troceando los pimientos y echalos también a la sartén, mezcla y deja unos 2 minutos, echa la nata, un poco de sal y batelo hasta casi triturar.

Deja reducir un poco la salsa y aparta.

Pon un poco de salsa en los platos a modo de cama y encima dos trenzas en cada uno y sirve bien caliente acompañado de pan.



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