viernes, 11 de enero de 2013

 Crema de Turrón a la reducción de Pedro Ximénez

 

Ingredientes: 400ml de leche, 100 grs de azúcar, 1 tableta de turrón de Jijona de 300 grs, 400 ml de nata para montar, 1 sobre de cuajada y cubitos de almendras caramelizadas.

Para la reducción: 80 grs de azúcar y 300 ml de vino Pedro Ximénez.


Elaboración:

Echamos la leche y el azúcar en una olla, ponemos a fuego lento y movemos para que se mezcle bien, incorporar el turrón a trozos, intenta deshacerlo con una cuchara de madera todo lo que puedas.

Por ultimo añades la nata, mientras que vas deshaciendo la cuajada en un bol con un chorrito de leche, procurando que no queden grumos e incorpóralo a la olla.

Ahora bates todo, mezcla bien y echalo en las copas, pon las almendras caramelizadas por encima de cada una y mete al frigorífico.

Mientras se enfrían haremos la reducción, para ello, pon a fuego medio el Pedro Ximénez y el azúcar en una cacerola, mueve de vez en cuando y aparta cuando adquiera textura caramelizada, pero no demasiado densa, (esto puede tardar de 20 a 30 minutos).

Cuando la reducción este fría y haya reposado, bañas cada copa a modo de decoración y listo.

 

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