sábado, 12 de enero de 2013

          Pechuga Villaroy


Ingredientes: 4 pechugas de pollo limpias, 100 grs de mantequilla, 100 grs de harina, 1 l de leche, sal, 1 pizca de nuez moscada, 2 hojas de laurel, huevo, harina, pan rallado y aceite de oliva.

Elaboración:

Hervir las pechugas de pollo en agua con sal y las 2 hojas de laurel durante unos 10 minutos.

Escurrir y dejar enfriar.

Rehoga la mantequilla en una sartén, incorpora la harina y regar con la leche, remover con unas varillas, echar la pizca de nuez moscada y la sal, mover hasta que espese, apartar.

Cortar las pechugas a trozos, envolver éstas con la bechamel, formar bolas, aplastar un poco y dejar enfriar por completo.

Pasarlas por harina, huevo y pan rallado, meter al frigorífico hasta que estén bien frías.

Freir en abundante aceite de oliva bien caliente, dorarlas, sacar y dejar escurrir en un papel de cocina.

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