domingo, 25 de octubre de 2015

            PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes:

1 kilo y medio de patatas, 1 chorizo, 2 cebollas,3 dientes de ajo, 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero,
1 hoja de laurel, sal, aceite de oliva y agua.


Elaboración:

 Pelamos la cebolla y cortamos en juliana, los dientes de ajo los pelamos y los fileteamos, ponemos ambas cosas en la cazuela con un poco de aceite de oliva y dejamos que se cocinen a fuego suave. Cuando comiencen a dorarse añadimos el chorizo cortado en rodajas y sin piel, sofreímos e incorporamos las patatas, que hemos pelado, lavado y cortado en trozos chascándolas, esto es lo más importante, ya que de esta forma las patatas soltarán el almidón. Ponemos también un poco de sal, una hoja de laurel y la carne de pimiento choricero. Mezclamos y cocinamos las patatas un par de minutos.
Cubrimos de agua y dejamos que se cocinen unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Ya sólo nos queda servir.
Un truquillo, para que el caldo quede más espeso, sacáis unos trozos de patata, los chafáis con el tenedor y los volvéis a poner en la olla, ya me contaréis si os gustan.


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