lunes, 5 de octubre de 2015

SALMÓN A LA CREMA DE NARANJAS CON ALMENDRAS

Ingredientes:

600 gr de filetes de salmón, 60 gr. de mantequilla sin sal, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 3 naranjas grandes, 180 gr de almendras crudas sin piel, 1 cucharadita de harina, sal, pimienta y eneldo.


Elaboración:

En una cazuela derretimos la mantequilla y sofreímos el ajo y la cebolla picados, con un poco de sal.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos las almendras, que habremos picado previamente, para que también se doren.
Añadimos una cucharadita de harina y movemos bien para que se tueste.
A continuación, añadimos el zumo natural de las naranjas y dejamos que rompa a hervir. Bajamos el fuego y dejamos que espese un poco. Probamos y salpimentamos.
Cuando la salsa esté hecha, la pasamos por la batidora, pero a media potencia, pero que sigamos encontrando las almendras en trocitos muy pequeños.
En otra sartén cocinamos a fuego fuerte el salmón dos minutos por cada lado, para sellarlo.
Pasamos el salmón a la cazuela, sobre la salsa de naranja, y espolvoreamos con el eneldo. Dejamos que se cocine unos 4 minutos con el recipiente tapado para que se termine de hacer y se empape bien de todos los sabores. El tiempo variará en función del grosor del salmón.
Servimos el salmón con su salsa y decoramos con un poco de ralladura de naranja y listo para disfrutar.
Cómo véis es una receta muy sencilla y está deliciosa!

 

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