jueves, 12 de noviembre de 2015

       TARTA SUECA DE MANZANA

Ingredientes:

150 gr de mantequilla, 3 manzanas reineta, 250 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura, 1 cucharadita de canela molida, 3 huevos batidos, 150 gr de azúcar.

Glaseado:

25 gr de mantequilla, 1 cucharadita de canela molida y 3 cucharadas de azúcar glas.

Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, canela y el azúcar, mezclar bien para que no queden grumos.
En otro bol mezclar los ingredientes húmedos: huevos batidos y 150 gr de mantequilla derretida, mezcla bien.
Pela y corta dos de las manzanas en daditos pequeños, añádelos a los ingredientes secos y por último añade los ingredientes húmedos, mezcla muy bien para que quede todo bien integrado.
Utiliza un molde desmontable de 23 cm.
Pon un papel de horno en la base y luego encaja el aro, unta mantequilla por las paredes, así no se pegará y te será mas fácil desmoldarla.
Vierte la mezcla en el molde y aplasta ligeramente.
Ahora pela y corta la última manzana en láminas finas y decora la tarta por encima.
Mete al horno ya precalentado a 180ºC durante 50 minutos.
Cuándo esté lista la tarta y apartada, preparamos el glaseado.
En un cazo a fuego lento, calienta la mantequilla, el azúcar y la canela, mezclamos bien hasta que no queden grumos y la mantequilla se haya fundido y apartamos.
Desmoldamos la tarta y le ponemos por encima el glaseado bien extendido y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada