miércoles, 23 de septiembre de 2015

      MERLUZA AL HORNO

 

 

 

 

 

 

 
Ingredientes:
Merluza fresca en lomos, dientes de ajo, guindillas secas, vinagre de vino tinto, sal y aceite de oliva.


Elaboración:
Limpiar y salar la merluza. Colocarla en una bandeja para el horno con la piel hacia abajo. Echarle un chorro de aceite de oliva y meterla en el horno precalentado a 180º. Dejarla 10 minutos.
Colocar en un cazo con dos dedos de aceite de oliva frío y los ajos cortados en láminas.
Calentar el aceite, mientras se calienta el aceite corta la cayena (guindilla). En cuanto el ajo empiece a chisporrotear (a hacer ruido, vamos) bajar el fuego a mínimo y esperar un par de minutos. Pasado este tiempo, añadir la misma cantidad de vinagre que la de aceite, que habíamos añadido en un principio. ¡OJO! tened a mano una tapa que puede saltar!! y apagar el fuego.
En cuanto hayan pasado los 10 minutos de la merluza en el horno, se riega la merluza con esta mezcla de aceite, vinagre, ajos y guindilla.
Volvemos a cerrar el horno y esperamos unos 3 o 4 minutos más.
Servir caliente con pan para acompañar.

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