PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE GAMBAS
Ingredientes:
Relleno:
10 ó 12 pimientos del piquillo, 200 gr. de gambas, 1 puerro o 1/2 cebolla, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 vaso de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa:
5 pimientos del piquillo, 1/2 cebolla y 200 ml de nata.
Elaboración:
Picamos muy fino el puerro o la media cebolla, lo que queramos, freímos y añadimos las gambas, dejando rehogar dos minutos.
En otra sartén rehogamos la mantequilla, añadimos la harina, moviendo hasta que se integre totalmente y vamos añadiendo la leche templada, poco a poco, ponemos sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocer sin parar de mover para que no se hagan grumos.
Una vez haya espesado, incorporamos el sofrito de las gambas, dejamos que se integren bien y esperamos a que esté bien frío.
Para hacer la salsa pochamos la media cebolla,
añadimos los tres pimientos y la nata, dejamos cocer unos dos minutos y trituramos, ahora vamos rellenando los pimientos y los vamos poniendo en una bandeja de horno, echamos la salsa por encima y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 7 minutos.
5 pimientos del piquillo, 1/2 cebolla y 200 ml de nata.
Elaboración:
Picamos muy fino el puerro o la media cebolla, lo que queramos, freímos y añadimos las gambas, dejando rehogar dos minutos.
En otra sartén rehogamos la mantequilla, añadimos la harina, moviendo hasta que se integre totalmente y vamos añadiendo la leche templada, poco a poco, ponemos sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocer sin parar de mover para que no se hagan grumos.
Una vez haya espesado, incorporamos el sofrito de las gambas, dejamos que se integren bien y esperamos a que esté bien frío.
Para hacer la salsa pochamos la media cebolla,
añadimos los tres pimientos y la nata, dejamos cocer unos dos minutos y trituramos, ahora vamos rellenando los pimientos y los vamos poniendo en una bandeja de horno, echamos la salsa por encima y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 7 minutos.
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