miércoles, 23 de septiembre de 2015

                MORCILLA DE CHOCOLATE

 

Ingredientes:
250 gr chocolate fondant 55% de cacao, 200 gr de galletas Digestive, 120 gr de frutos secos (almendras, avellanas y nueces), 100 gr de nata líquida, 100 gr de mantequilla, 3 cucharadas de brandy o ron y azúcar glass para decorar.

 Preparación:

Trocear los frutos secos sin llegar a triturarlos. Si no tenéis picadora, los podéis meter en una bolsa de plástico y aplanarlos con un rodillo. Reservar.
Hacéis lo mismo con las galletas.
Poner la nata al fuego y cuando intente hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate, ir removiendo hasta que este completamente fundido. Poner la mantequilla y seguir mezclado.
Cuando este fino y brillante, añadir el licor, las galletas y los frutos secos. Mezclar bien con una espátula y dividir la masa en dos.
Poner cada porción de masa sobre un film y enrollar apretándolo bien. Cerrar los lados como si fuera un caramelo y guardarlo en la nevera hasta que endurezca.
Al sacarlos, rebozarlos con el azúcar glass, para dar la sensación de piel seca.
Cortar en rodajas y servir.

 

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