miércoles, 23 de septiembre de 2015

  PATATAS RELLENAS DE CARNE, BOLETUS Y QUESO PROVOLA

 


 


Ingredientes:
4 patatas medianas/pequeñas, 60 gr. de boletus, 100 gr. de carne picada, 4 lonchas de queso provola o mozzarella, 1 puerro, 1/2 chalota, guindilla/picante, pan rallado, sal , brandy, perejil y aceite.


Elaboración:
Poner las patatas en agua salada a hervir durante 30 minutos aproximadamente (de todos modos, controlar con un palillo el grado de cocción).
Mientras tanto que las patatas cuecen, empezar a preparar el relleno: en una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, un poco de picante, el puerro y la chalota picada.
A fuego suave, dejar que empiecen a dorar y añadir los boletus en taquitos, saltear unos instantes y añadir la carne picada.
Remover, esperar que la carne esté hecha, una pizca de sal y flambear con brandy. Apagar el fuego.
Precalentar el horno a 150º. Escurrir las patatas, esperar que enfríen un poco, quitar la piel y cortar por la mitad. Con una cucharita, quitar la parte central y disponer en una fuente de horno, con una base de aceite y pan rallado.
Rellenar las patatas con la carne y los boletus. Espolvorear con perejil.
Cubrir con el queso provolone o la mozzarella y rociar con aceite.
Hornear durante 7-8 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.

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