martes, 6 de noviembre de 2012

   Croquetas de pollo

 

Ingredientes: 1 kg de pechugas de pollo, aceite de oliva, 1 pizca de pimienta molida , una pizca de perejil, 2 dientes de ajo troceados, 1 pizca de sal, agua, bechamel espesa, ( la receta que cada una haga), harina, huevo , pan rallado y papeles para trufas.


Elaboración:


Ponemos en una olla express un buen chorrito de aceite de oliva y metemos , las pechugas de pollo, el ajo troceado, el perejil picado, la pimienta molida, la sal y cubrimos de agua.

Ahora ponemos la olla cerrada a fuego medio unos 25 min.

Cuando estén, sacarlas y picarlas,( yo lo hago con unas tijeras ya que me gusta encontrarme los tropezones de carne).

Mezclarla con la bechamel espesa, templar y meter al frío durante unas horas.

Sacar del frío, ayudados de una cuchara formamos bolitas.

Pasarlas por harina, huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite.

Ponlas a escurrir en un plato con papel de cocina y por ultimo colócalas una a una en los papeles para trufas.

1 comentario:

  1. Tened en cuenta que con esta cantidad de carne salen unas 100 unidades,las que no vayais a consumir en breve,envasadla y congelarlas.

    ResponderEliminar